BONDENO 25/03/17 – ( UFF.STAMPA) Presentato mercoledì scorso il libro di Marco Nonato dal titolo: “Ristoranti, caffè, osterie, alberghi di un tempo. Storie, personaggi e ricette dell’antica Ferrara”. L’evento, oltre che dal Comune di Bondeno è patrocinato da Accademia della Cucina e da Ascom Confcommercio e Fipe Ferrara. A fare gli onori di casa e a dialogare con l’autore sarà presente il vicesindaco Simone Saletti che ha così presentato l’iniziativa: “Bondeno è un territorio conosciuto per le sue peculiarità enogastronomiche. Ci fa estremamente piacere ospitare la presentazione del libro di Marco Nonato che in maniera sapiente va a recuperare le tradizioni delle antiche cucine, tra le quali la splendida realtà familiare che porta avanti il glorioso nome del ristorante Tassi, meta obbligata per gli amanti dei bolliti e della cacciagione, oltre alla storia della trattoria La Rosa di Sant’Agostino, tempio degli amanti del tartufo”. Oltre a quello dell’amministrazione comunale matildea l’evento riceve il plauso delle associazioni di categoria: “Ascom Confcommercio e Fipe partecipano con piacere – commenta Giulio Felloni, presidente provinciale di Ascom – alla presentazione del libro realizzato dall’amico Nonato, una pubblicazione che rappresenta non solo la riscoperta di una prestigiosa e gustosa tradizione enogastronomica del territorio e della città e di tante prestigiose attività come Tassi e la Rosa per citare due eccellenze dell’Alto Ferrarese, ma consente così di delineare un filone di valorizzazione futura di questo patrimonio – la buona cucina – che parte proprio dalla nostra identità e dalle nostre radici, anche in cucina, per un reale sviluppo economico e culturale”.