Cento- (di Marco Rabboni) L’idea e del genere prenderla al volo e la Banca Centro Emilia ha colto al volo questa possibiilità di mettere in gara coordinati due notissimi Chef Luca Marchini (Stella Michelin) e Pino Maggiore ambasciatore della tradizione gastronomica trapanese nel mondo tutti i nevelli cuochi che hanno lo doppio scopo: mettersi alla prova davanti ai fornelli e essere protagonisti di una azione di beneficenza nei confronti del Teatro Borgatti di Cento martoriato dal sisma de 2012, Fino all’altro giorno sull’operazione era calato il più stretto riserbo per non dare vantaggi a chichessia , ora con l’avvicinarsi della fatidica data delle eliminazione del 26 Settembre 16alla Fiera di Cento sono stai resi noti on i relativi piatti sui quali si dovranno cimantarsi i novelli cuochi. Come, era già stato annunciato qualche mese fa i menù rispecchiano la nostra terra, con i suoi profumi e suoi colori.. Un menù di piatti tradizionali con i prodotti della nostra terra: dalla cipolla alla pomodoro alle carni migliori dei nostri allevamenti alle farine del nostro grano e mais … i formaggi e così via. Un secondo menù con prodotti dell’altro importantissimo eleneto della nostra tera che è il mare: quindi piatti con il miglior pesce dei nostri mari: polpo , gamberi, sgombro , sarde. pesce spada ecc. I vini rigorosamente provennienti da vitigni emiliano romagnolo scelti ad hoc celti in base alle condizioni organolettiche dei piatti. Insomma,cen’è per tutti i gusti e sapori per chi vorrà sedersi all’ombra della suggestiva Rocca di Cento e assaggiare vere lecornie e per chi vorrà cimetarsi dietro ai fornelli guidati da due fuori classe della cucina ! Allora riepiloghiamo: il giorno 26 Settembre sarà il giorno delle eliminazioni. Poi, il giorno 3 Settembre saranno proposti i piatti dei sapori tradizionali della terra di Luca Marchini, il giorno 10 Settembre sarà proposto il menu con i piatti di mare di Pino Maggiore .Il costo per assaggiare tutto questo e di 60€ a testa