CENTO (FE) – “CENTO EXPERIENCE”: LA PASTA ANDALINI CONQUISTA L’ALTOPIANO D’ASIAGO !

lo scodellamento della pasta momento topico e importante per la buona riuscita del piatto: naturalmente affidato ad un numero uno, al presidente del consorzio centro in centro stefano fiocchi…l’insegna del pastificio naturalmente in prima fila !

 

CENTO 09708/17 . (LA REDAZIONE) L’azienda centese che produce pasta a Cento dal 1956 e che lo scorso anno ha festeggiato i primi sessant’anni di vita con manifestazioni  pubbliche e private di grande valore, lo scorso week end ha aderito al progetto  “Cento Experience”, interessante iniziativa proposta dal Comune di Cento unitamente al Consorzio Cento in Centro ed Ascom Cento e Ferrara assieme ad altre eccellenze del territorio, per uno scambio culturale con Asiago con l’obiettivo di  promuovere Cento, le sue specialità culinarie e l’arte del Guercino.

Il Pastificio Andalini, come si  può evincere anche dalle foto qui pubblicate,  ha fatto letteralmente impazzire la Piazza di Asiago proponendo le sue eccellenze, frutto di lunghi anni di studio e sperimentazione, come le Mezzane all’uovo, la Gramigna Paglia e Fieno, i Garganelli e Maccheroni al Torchio, superando la difficile prova della cottura seduta stante nella piazza centrale di Asiago.

Le bontà del Pastificio Andalini non si sono fatte intimorire e ne sono uscite vincitrici, contribuendo inoltre a rendere fantastici dei piatti proposti agli avventori della manifestazione abbinate a dei formaggi stagionati ed al burro di malga tipici del territorio asiaghese. Insomma, ancora una volta l’eccellenza centese si è distinta come l’arte del Guercino nel mondo!

i salumi altra importante eccellenza centese che insieme alla pasta andalini, al pane a ad altre leccornie che si possono gustare nelle tante sagre sparse per le frazioni del comune guerciniano fanno di cento un centro agroalimentare importante ..sullo sfondo importante il marchio andalini che da sessant’anni fa pasta a cento!!!

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